Океан безбрежной сути

Закрывай глаза...
Не бойся...
В океане безбрежной сути
Отстранись от сует мирского,
Окунись и навеки забудь всё!

И ныряя, не бойся смыслов,
Затерявшихся в череде событий.
Не дыша, не хватая воздух,
Губ дрожащих твоих изгибы.

Расслабляя свои ладони,
Не держи кулаки руками.
Окунись в мир манящий покоем,
Столь далекий, такой прекрасный!

И познаешь тогда ты Бога,
Растворившись в пучине Вселённой.
И узнаёшь ты все законы,
Кто мы есть и зачем пришёл ты.

Вдруг пойдёт осознание слезами
По щекам твоим ало-красным.
И заплещутся мысли морем,
Все смывая навеки грани.

И поверь, ты не станешь прежним,
Не вернёшься на те дороги.
На душе твоей станет легче
От немыслимой прежде боли.

Небеса, обнимая руками,
Защитят навсегда, навеки.
И тогда ты поймёшь, друг мой,
Как же важно быть Человеком!

©;Ксения Ужинцева
Февраль 2021


Рецензии