Хо-ро-шо!!!

Хорошо-то как , о, господи,
 До чего же   хорошо!
 Разлеглась на чистой простыне
 И по телу гул пошел.

Дача- это радость летняя,
 Есть ли время  горевать?
 На работу я не сетую,
 Но...довольно, всё, в  кровать!

Я сегодня наработалась,
Редкость-  майское  тепло,
У стола с редиской сфоталась,
 Гляньте, сколько  наросло.

 Рассадила  подоспевшее
 Под тепличный карбонат,
 В  грунт нельзя- ... погода вешняя-
 Зной сейчас, а завтра хлад.

Размела дорожки дачные,
 Обработала кусты...
 Ах, какие же удачные
 Черемшовые листы!

Вот она сидит под елкою,
 Выпускать готовясь цвет,
 Под  защитой этой колкою
 Разглядите её, нет?

Цветом слива наливается,
 Раскрывается тюльпан,
 Дачник даче улыбается-
 Столько дел - от счастья пьян!

 Тут посеялось, там выдралось,
 Здесь загнулось, там живет...
 Дело к вечеру...  я выдохлась,
 А работ невпроворот!

 И усталость навалилася
 Словно каменный мешок...
 ...Ночью дача мне приснилася-
 До чего ж там хорошо!!!
 20.05.21


Рецензии