МАЙская Тарантелла

 
Из цикла «Праздник парусных кораблей».

Команде фрегата «Глициния»
Понравился  остров  Сицилия,
В нарядной и пестрой Мессине
У    каждого    есть    синьорина:

В черных косах – цвет жасмина,
А   в   руках   –   по    тамбурину,
Кружат в танце – так легки,
Что    влюбились    моряки!

В далеких заморских скитаниях
Мечтают    они    о     свиданиях  –
В  таверне  «Моя  Каравелла»,
Где девы летят в тарантелле:

В черных косах – цвет жасмина,
А   в   руках   –   по    тамбурину.
Кружат в танце,  так легки, –
Все   влюбились    моряки!

И вот их корабль  – на Сицилии.
А  небо  над  ней  – ярко-синее!
И каждый, идя по Мессине,
Встречает  свою синьорину:

В черных косах – цвет жасмина,
А   в   руках   –    по   тамбурину:
Кружат  в танце, так легки, –
Вновь влюбились моряки!

*

Дорогие друзья, желаю вам радостных и счастливых дней уходящего мая!


Рецензии
Танюша, волшебно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   12.04.2022 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин!
Очень приятно, что стихи Вам понравились!

Татьяна Астахова Дальвина   13.04.2022 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.