Нет смысла злиться на планету

Нет смысла злиться на планету,
На которой мы живем.
Ведь другого нет нам света,
При котором мы жуем
Все, что дарят огороды,
Сады, поля, река иль лес,
Пролетают дни и годы,
Тяжелей планеты вес
Ощущаем мы спиною,
Склоняясь ниже над землей,
Ворчим от старости порою:
Не найти в ней нам покой.
Представляю я картину:
Кровать, батог, кувшин воды,
Кряхтя и охая, за спину
Держась, на утку сядешь ты…
Это счастье, коли сходишь
Сам, без клизмы, точно в цель…
Ох, отведи от «счастья», Боже,
Лучше уж блудить в метель…
26.05.2021
09:29


Рецензии