Маме

Усталый вид и тихая улыбка.
День позади и можно посидеть.
И вечер землю обнимает зыбкий.
Так хорошо в вечерней тишине!

Взгляд отрешенный, где-то в зазеркалье,
И мысли бродят непонятно где.
И руки, словно крылья, ниц упали -
Устали в ежедневной суете.

Ты не привыкла прозябать без дела
И, несмотря на груз преклонных лет,
Ты столько успевала переделать...
Вот только тебя с нами больше нет.

Глаза закрою, чувствую, ты рядом.
И на душе становится светло.
Умела ты не словом, одним взглядом,
И успокоить и согреть теплом.

Моя родная, как мне не хватает
Вот этих молчаливых вечеров.
Тебе там хорошо сейчас, я знаю.
Вот только я скучаю до сих пор.
26.05.2021


Рецензии