крик

а дважды два примерно восемь
удвой печали невзначай
мы трын-траву ночами косим
а после курим крепкий чай

реальность всем по барабану
мир грёз струится прямо в мозг
не разошлась пока Гондвана
и отдыхает в люльке Босх

прут миражи как паровозы
того гляди заедут в лоб
мы то на небо всем колхозом
то вновь на Красной бросим гроб

и находясь в такой засаде
все ждут когда же свистнет рак
смерть затаилась где то сзади
любовь украл Иван-дурак

а здесь ни рамы ни покрышки
куда ни кинь везде тупик
нам не понять кто третий лишний
и Мунк с нас снова пишет «Крик»


Рецензии
Говорят, что большой народ нельзя долго дурачить,
оказывается, можно, если слово"народ" заменить
на "население" или "электорат".

Рэчел   26.05.2021 08:05     Заявить о нарушении
К сожалению так, Рэчел. Одна Северная Корея чего стоит и в том же ряду, Россия и Беларусь.

Гомер Хиосский   26.05.2021 08:39   Заявить о нарушении