Хлеб горячий, молоко...

Хлеб горячий, молоко
Это просто волшебство,
И картошечка с лучком,
Знамо дело – отчий дом!

Вот Вам блинчики
С припёком,
Сыр достань,
Он там, там, сбоку!

Торопись, за стол садимся,
Так устали, что боимся,
До кровати не дойти,
За столом уснём поди!

Нет, увольте, разве можно
Есть с устатку?
Всё возможно!
Пусть слипаются глаза,
Дай горбушку нам  сюда.

Кучу дел нашёл Андрей,
Гера дал ему гвоздей,
Мама с круглыми глазами,
Убирайте, дети сами!

Очень весело у нас,
Мама крестится подчас:
Мне за что все наказания,
Все на свете испытания!

Что, не нравится изюм?
Чай горячий?
Чай не сладкий?
В супе лук?
Достань украдкой!

Дай Андрею, Вань, чеснок,
Гера, что, всё уволок?
Надо, сын, теперь делиться!
Что, не хочешь?
Гера злится…

Зря ты начал упрекать,
Взгляд недобрый,
Разнимать!!!
И несётся перепалка…

Мне, ребята,
Нервы жалко!
Мама бровью поведет,
Успокоится народ.

Мама злится, не годится!
Нужно срочно поделиться!
Только что же происходит?
Сон тихонько их уводит…

Закрываются глаза,
Ой, беда, беда, беда!!!
Гера спит уже у ложки,
А Андрей клюёт немножко…

Битву вяло он ведёт,
Сон за нос его берёт,
Обнимает осторожно,
Засыпает? Всё возможно…

Что ж, неси и укрывай,
Сам своё хоть доедай!
Всё, пропал, сын, аппетит?
Спит Андрей, и Гера спит…

Посидим ещё чуток,
Приумолк наш теремок,
Нужно раньше спать ложиться,
Нам с утра же не сидится.

Убирай, Вань, со стола,
Не доели? Не беда,
Завтра утром все проснутся
И за дело враз возьмутся.

Я с улыбкой посижу
И на них я посмотрю,
Как сопят мои мальчишки,
Дружно спят мои сынишки.

Одеяло подоткну,
Всё, ребята, ухожу.
Ноги что-то загудели,
Мысли сном уже запели,
Эта ночь теперь моя,
Засыпаю рядом я…


Рецензии