Детство, ты где?

Детство это, где тайны в каждом уголке,
В мире том все проще и быстро решалось.
Чудо скрывалось в маленьком цветке,
И все легко давалось, так детьми нам казалось.

А наше будущее в таинственном вдалеке...
Нам постепенно как-то открывалось.
Как та загадочность в бабушкином сундуке,
Которую детям узнать очень мечталось.

В нашем детстве играли в лапту и в городки,
И столько вопросов взрослым разных задавалось.
Лабиринты из снега строили и лепили снежки.
И не все это, конечно, родителями разрешалось.

На речку бегали ватагой, уху варили в котелке,
И многое из шалостей, как принято скрывалось.
И силой мерились и смелостью на турнике.
Себя узнать по новому в книгам получалось.

Много времени летом проводили на реке,
Ведь в те годы легко занятие по душе выбиралось.
За Детство не ставили отметки в дневнике,
О полете в космос, к звездам тогда мечталось.

Детство, по какой ушло от нас тропинке,
Куда-куда, через года оно умчалось?...
Сейчас стоим как будто в тупике...
Другое измерение судьбы, увы, начиналось.

Детство это, где тайны в каждом уголке..


Рецензии