Память

Сон убежал. Опять сосед
Чего-то ковырял.
Проснулась память, тет-а-тет,
Пока я так лежал.

Проснулась, сделав вид, что
спит,
Тихонько подкралась.
И подождав минуты три -
За старое взялась.

И потянула за собой,
Как спутник-маячок.
Стараясь острою стрелой
Попасть в тот уголок,

Который я хотел забыть...
Он так далек и  дорог,
Но я умею бередить,
Подняв туманный полог.

Я начинаю вспоминать
Ушедшие мгновенья.
Ловить и чувствовать опять
Восторг и сожаленье.

Но невозможно повторить,
Вернуть тот миг обратно.
И память хочется убить
Но разве виновата?

Подруга- память, что не спит
Сама уже не рада.
Проходит час, второй летит-
Мы засыпаем рядом.

И если милосердный сон
Пошлёт нам утешенье.
То я и память - мы вдвоём.
Найдём прикосновенье!


Рецензии