Поэзию как трепет сердца никто не может отменить

Благодарю судьбу, что есть такая красота - Поэзия,
Когда в душе мелодия стиха рождается.
Понятно слов рифмованных предназначение,
Все это на людей духовным светом разливается.

Поэтам помогаем Муза, когда приходит вдохновение,
Ощущение полета вдруг из неоткуда появляется.
Так хочется понять души внезапное волнение,
Когда такое вдруг с поэтом приключается.

Тогда особое приходит жизни осмысление,
Вдруг человек во все вокруг влюбляется.
Поэзии великий дар - красивое событий изложение,
Когда души порыв вот так вот исполняется.

Поэзия в веках живет, читателей сменяя поколения,
Запросов кругозор людских с годами расширяется.
Поэзия жила и будет жить, меняя точки зрения,
И наша жизнь от этого, конечно, улучшается.

Мы просил лишь одно: "Остановись мгновение..."
Ведь так душа к душе стихами прикасается.
Полезно людям с поэзией приятное уединение,
А мысль вдруг новою строкою прорывается.


Рецензии