В море

В море

В разных плоскостях
Плавали рыбы на лопастях
Носом ловили волну

В синей воде ты то ёрш, то медь
Солнцу в тебя тяжело глядеть
- падать на глубину

Вот и дождись ты его лучей
Если был чьим-то, станешь ничей
Близясь к морскому дну,

Не забывай качать плавники
- станут все мысли твои легки
Раньше, сейчас и впредь

Я - только водоросль из ста
Оборванный край твоего листа
В подводном образе куста

Ладони к тебе тяну


Рецензии