Быть или не быть?

Пришло непредсказуемое время
Вопрос все тот же,быть или не быть.
Сегодня мы не с этими не с теми,
Предавший учит Родину любить.

Что было вором стало бизнесменом,
Егэ добило юные умы.
С капитализмом необыкновенным,
Похожим как две капли с миром тьмы.

Что будущего нет понять несложно,
Раз прошлое осталось без лица.
Заставив уважать,что невозможно,
Себя не уважая без конца.

И тот кто славил жизнь во имя жизни
Переиначил это все в изъян,
Похоже роль сыграли атавизмы,
Вернувшись к нам от предков обезьян.

Генетика она такая стерва,
Вдруг даст такой прикольный винегрет,
Кто лоб перед Голгофой крестит нервно
Тот сводит Божьи ценности на нет.

Маячит смерть как знатная старуха,
Ей нищие по нраву времена.
Где мощь была,там горбится разруха
Без флага в вечный бой идет страна.

Все чаще грусть по времени застоя,
Но СМИ вещают про крутой подъем.
В застое разве быть могло такое,
Где каждый был на месте на своем.


Рецензии
Верочка просто
потрясающе правдиво и точно
Только СМИ и вещают про крутой подъём
Видно они про себя говорят
а не про народ
Всего доброго милая!
С искренним уважением

Валентина Бутрос   22.10.2022 20:38     Заявить о нарушении
К сожалению!

Вера Камонина   23.10.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.