Мать солнышком ласкает малыша

Мать солнышком ласкает малыша.
Дождём оплакивает неудачи.
И ветром мчится, чуть дыша.
Собрать слезинки, когда плачет.

Мать тенью и она везде.
Она, как крыша, что не видно.
Но помнил, был пока в гнезде.
А вылетел, забыл - обидно.

Нет, мама-солнышко всё то же.
И дождь, и ветер, та же крыша.
Порою ждёт, дождать не может.
И сердце плачет, но не слышно.

Однажды только среди тиши.
Пронзает боль и жмёт тоска.
Мама, иду - но зря, не слышит.
Вердикт судьи, стук молотка.


Рецензии