Рутина

Закрутила мутная рутина
мелких дел, событий бестолковых,
все мечты и мысли поглотила,
затянула в гибельный свой омут.

Все былые цели подменила
суетою тщетной и кипучей,
время отнимающей и силы,
а взамен лишь пустоту несущей.

И с собой забрала вдохновение,
Музе в ухо нашептала мерзости,
а в душе посеяла сомнения
в собственной лирической потенции.

И с утра и до ночи грузила,
не давая выйти из прострации,
в море утопила когнитива,
ввергла в бездны тёмные фрустрации.

И уже почти что победила,
и триумф уже хотела праздновать,
только жизни прорвалась плотина,
смыв рутину заодно с фрустрацией.

___________________


14 мая 2021 г.



Фото : hydrotech-group.com


Рецензии