Я придумал вас красивой

Возможно, я придумал вас красивой,
Такой безумно идеальной и святой,
Лучами света в небосводе синем,
Той путеводной северной звездой.

Вслед за которой я готов идти без срока,
Не разбирая, кто же прав, кто виноват.
Объединенье добродетели с пороком,
Который шагу не дает ступить назад.            

Вы, пользуясь моим непостоянством,
Себя всецело посвящаете мечте.
В ней нет меня погрязшем в пьянстве,
Блуждающем в кромешной темноте.

Как я задумал, вы такою в жизни стали,
Успешной и любимой миром всем!
Жаль мне в ответ вы это не желали,
Поэтому имею миллион проблем…


Рецензии