Ранние птицы. 46-4

Рано просыпаются птицы,
Галдят о чём-то на дереве.
Мне тоже не спится,
Лежу, как потерянный.

Чем прогневил Всевышнего?
За что проблемы-пиявки
Высасывают, как кровь лишнюю,
Терпения моего остатки.

Ещё не переполнила чашу
Капля моя последняя.
И я не макнул в парашу
Башку того злого гения.

И я не схватил топорик,
Да кол поувесистей.
И не разнёс его дворик,
Удовлетворяясь затеей.

Ох, рано проснулись птицы.
К чему это, в самом деле?
Не даром же им не спится,
Ведь не к добру запели.


Рецензии