Псевдофараоны

Те, кто по-богаче
(По ком нары плачут)
Не хотят иначе.
Корчат здесь крутых.
Кончат жизнь на плахе,
В саване-рубахе,
Всех держали в страхе,
Теша жён своих.

Мир жесток к тиранам,
А тиран к баранам.
Хвать и к санитарам.
Нехер гадить в мир.
Мир итак болеет,
Портится, стареет,
Может быть мудреет.
Зло - не наш кумир.

Блогер - враг тирана.
Топчет флаг охрана.
Самолёт стоп-краном.
Бойся пассажир.
Хорошо - не ядом,
"Буками" и "градом",
Скажешь: так и надо?
Не позволим жить,
Тем, кто много знает,
Выйти призывает,
Про дворцы вещает?
Плюнуть и забыть?

А король то голый!-
Крикнет мальчик новый,
Умный и толковый.
И его убить?
Ты меня пугаешь!
Ты законы знаешь?
Ты за всех решаешь?
Быть или не быть?

Братья-христиане
Вновь торгуют в храме.
Террорист в анклаве
Брызгает слюной.
Пряник, плеть, шпионы,
Минимум законов,
Псевдофараоны
Бряцают войной.


Рецензии