Светлане

О, как прекрасен, Света, месяц май!
Как радует он нас своим цветеньем!
Это сама природа припасла
Подарки  для тебя в честь Дня рождения.

Сияет солнце, яблони цветут,
И кружит головы черемуха шальная
И соловьи опять спать не дают,
Туман над речкой трелью разгоняя.

Ах, эти соловьи! Ну что же им не спится?
Зачем тревожат душу по ночам?
 И не дают никак смежить ресницы,
О нашей юности, напоминая нам.

А юность где-то там, осталась за кормою,
Но чист фарватер и корабль плывет,
И сердце  дышит радостно весною,
/И в нем по-прежнему любовь живет!

Май 2021.


Рецензии