Какое богатое Солнце!

Какое богатое Солнце!
Ко мне заглянуло оно
И в номере через оконце
Всё было ослеплено!
И снова гора в ореоле,
Лучами златыми горит,
И славное Чёрное море
Над горизонтом парит.
А облачность сумрачной стражей
Просвечивается слегка,
Готовая к Солнечной краже,
Сама не зная пока,
Какая команда будет,
"Ату его!" или "Фас!"
И отразится на людях
Тот бессловесный приказ-
В экскурсии или на пляже
Они проведут новый день?
Да в Сочи и ливни даже
Так скоротечны, как тень,
Была только что, уже нету!
И плаваем на волне...
Я бросил в волну монету,
Чтоб осенью  в это лето,
Море вернулось ко мне...


Рецензии