Особенный подъезд

Это был особенный подъезд:
Утро начиналось с объявления-
В лифте появлялось каждый день
Доброе, с улыбкой, наставление:
  "Улыбнись, чтоб день хорошим был."
  "Обнимите, приласкайте близких."
  "Вспомни тех, о ком давно забыл."
  "Чудный день сегодня!Улыбнитесь!"
Ждал сюрприз соседей в месяц раз:
Невидимка приносил конфеты.
"Угощайтесь, это всё для вас."-
На записке там, на табурете.
   Всем хотелось бы, конечно, знать-
   Кто из них такой доброжелатель;
   Но ни догадаться, ни поймать
   Не смогли они, как ни старались.
Но однажды, к удивленью всех,
В лифте не было заветных строчек.
Слух прошёл, что умер их сосед,
Пожилой мужчина, странный очень.
   Он повсюду в " трениках" ходил,
  "Ароматом" чеснока воняя.
   Тихо, скромно, одиноко жил.
   Все общения с ним избегали...

В эти дни пришёл домой пацан
И сказал отцу: "Ты знаешь, папа,
Дяде Игорю я помогал;
Он же радость приносил, ведь правда?
   Я теперь решил, что буду сам
   Объявления писать для лифта."
  "Вместе будем,- папа так сказал,-
   Делать то, что делал дядя Игорь..."

Это был особенный подъезд,
Нить добра там не могла прерваться.
Пусть смеётся кто-то. Но ведь смех-
Лучшее для наших душ лекарство.

Наталия Михайлова 879
4 мая 2021 г.


Рецензии