Вернулась в детство... Игра-буриме

Стихотворение написано на Конкурс Игра-буриме Сехмет
Маллар Ме http://stihi.ru/2021/05/19/7117
Буриме (фр. Bouts-rimes «рифмованные концы») —
литературная игра на заданные рифмы.


Вернулась в детство к заливным лугам.
ТравЫ высокой много - словно стены, 
Воздвигнутые из зелёной пены, -
Сочна и ластится к моим ногам.

Распевки птичьи - их весёлый гам -
Сехмет* - то солнце сеет перемены.
И только грозы словно рык гиены
Дают им отдохнуть по вечерам.

Бывало раньше вскрикнет ночью птица,
Тем пуще  всю стихию распаля,
Затихнет - в ожидании томится.
Лишь рады утомлённые поля.

СоскИ набухшие мать-кобылица 
Готова дать. Возрадует земля!


* Сехмет – богиня огня и раскалённого солнца

 


Рецензии