Вдохновение

Вдохновенье испарилась.
Следом Муза убежала.
А Пегас, расправив крылья,
В небе скрылся без сигнала.

Затупились ручки - перья
Снова кончились бумага.
Я в себя уже не верю
И душа на дне оврага.

Мысли в небо улетают
Все слова распались в крошку.
Рифмы паром пропадают.
Погибаю в одиночку.

Полночь. Спать хочу несносно.
Но жужжит, зудит, щекочет
Рифма, что пришла вдруг в гости.
Мозг мой, словно камень точит.

Поддаюсь. За нею следом
Медленно тону в нирване.
Стих ложится в душу светом.
Мысли льются водопадом.

Возрожденье. Вдохновенье
Посетило поздно ночью.
В строчках нахожу спасенье.
Стих с души снимает порчу.
(25.05.221)
(картинка-интернет)


Рецензии