17. Мать-и-мачеха...

Пустырь открылся мать-и-мачехе,
Она - желтком заполонила.
Земля хоть скудная и чахлая,
Но выросла такая сила!

Всем, чем богат рачительный
Пустырь: песком делился, глиной,
Пытался быть траве - учителем,
Обед накрыл ей с картой винной!

Но тщетно все, ей быть целителем,
Ему ж скуднее час от часу,
Не дорожит его обителью,
Она любой излечит кашель.

Манит траву изгиб извилистый:
К реке б на отмель перебраться,
Цветы сменить - на листья силится,
За жизнь пора «царь-зелью»* драться!

Царь-зелье* - тоже, что и мать-и-мачеха, трава с лечебными свойствами, средство от кашля.

25 мая 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Оль. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   26.05.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Ольга Мельничук 2   27.05.2021 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.