Там все в угаре пирожков

Там все в угаре пирожков,
Ватрушек, песенок надрывных,
И, как метель, кружит вино
И плен рук ласковых в порыве.

Мне кажется фальшиво скучно
Вокруг стола в громком веселье,
А может там теплей, где душно,
Где бабушкин уют так греет.

На время хочется и мне
Примкнуть к коленям милой,
Что так давно уже вдали,
Но в памяти непобедимой.

Ватрушки, пряники, фольклер
Страны далекой, незабытой,
Тревожат чувств моих застой,
Но сердце к ним давно закрыто.

Потом в мучительном поту
Очнувшись от душевной карусели,
Светло, спокойно в том порту,
Где безопасней без метели.

Ната Мур
06.01.2021


Рецензии