Последняя битва

Приятно под утро зарыться в постель.
Дела подождут - за окном ведь метель.
И слабостям мелким своим потакать,
И желчно невзгоды свои проклинать.
Но странный приятель один говорит,
Что день мой иначе быть должен прожит,
Да вы не цепляйтесь за пафос в словах,
Но что-то слова те засели в ушах:
Как битва последняя - должен быть день!
И выжить в ней - даже забудь слово лень.
Кому же решать - ты охотник иль дичь?
Ты истину в битве лишь сможешь постичь!

Последняя битва - за то, чтобы жить.
За право безвольно с теченьем не плыть.
Не выход искать, не в сомненьях блуждать,
А битву последнюю всё продолжать!

Привычный порядок облегчил твой быт.
А сеть все желания предвосхитит.
Пускай даже жизнь и не так уж светла,
Разгонят печаль суета и дела.
Но чтоб не попасться как кура во щи,
Привычки ломай свои. Уж не взыщи.
И нечего ждать свой счастливый билет.
И дня на раскачку, увы, больше нет.
Как битва последняя каждый твой день!
Вот пропасти край, а быть может - ступень?
Поступки сильны, не бессилия крик -
В решающий день, или час, или миг.

Последняя битва - за то, чтобы жить.
За право безвольно с теченьем не плыть.
Не выход искать, не в сомненьях блуждать,
А битву последнюю всё продолжать!


Рецензии