Рыбак

                У реки сидит рыбак.
                Он сидит не просто так!
                Ждёт, когда же червячком
                Соблазнится чудо-сом.

                Пусть не сом, а просто щука!
                Будет жёнушке наука,
                Что муж не время убивает,
                А пропитание добывает.

                У реки сидит рыбак.
                Он сидит не просто так!
                Ждёт, когда хоть чебачок
                Клюнет на его крючок.

                Час сидит... И два, и три -
                Не клюют даже малькИ.


Рецензии