Божественно, если человек сам творит добро...

                Экспромт

Лишь Разумная жизнь оставляет след, не наследив на Земле,
Когда добрый нрав не нуждается, чтоб ожидать мольбу,
Когда Разумный сам спасает, рискуя головой в благородном порыве,
Чтоб никто не остался голодным и больным, кляня превратную судьбу.

Божественно если человек сам творит добро, когда умоляют лишь палача,
Который рубит головы, хмелея от человеческой крови на лезвии меча.
Но от массовой мольбы добра, Разумно затыкаются уши у Того, кто никогда
не допускает зла!

26 мая 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии