Русское такси Встреча на лесной дороге Старое

И кабаны, и лоси
гуляют вдоль дорог.
Ни есть, ни пить не просят:
насытились всем впрок.

Не стоит расслабляться:
у них суровый нрав.
Нельзя легко кататься -
лишат души иль прав.

Когда гоняешь быстро -
смотри по сторонам.
Лосёнок весит триста,
и больше килограмм.

Такие встречи лучше
объехать стороной.
Не редкий в Вышнем случай
произошёл со мной.

Видал я ночью лося,
и кабана в лесу.
Есть точно не попросят,
но голову снесут,

Коль будет не по нраву
им быстрая езда,
а я вернулся здравым,
но страху повидал.



 


Рецензии
Не объясним нрав зверя скотиновый подчас: киты - на берег, лоси - на "УАЗ".

Андрей Овсов   27.05.2021 21:31     Заявить о нарушении
Разбегались! Уже первые жертвы пошли...

Владимир Соколов-Бунтов   27.05.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.