Разочарование

Ждёт разочарование нас за очарованьем-
Таков уж жизни неотьемлемый закон,
Когда не отвечает ожиданиям
Всё то, что мы надеждами зовём.
Вся наша жизнь-сплошное испытание,
Разочарованностей трудно избежать,
Облегчить боль от разочарования
Возможно, коль надежды не питать.
Или избавиться, от жизненной иллюзии,
И жизнь воспринимать такой, какая есть,
Чтоб не испытывать какой-нибудь конфузии,
Воспринимать очарование, как честь.
Сильнее чувства разочарования
На белом свете не было и нет,
Любовь приносит муки и страдания,
Коль ты разочарован, не секрет.
Преодолеть разочарованность поможет
Работа, лишь она способна принести
Нам облегченье от такой заботы,
Преодолеть её и вновь вперёд идти.
Но разочарованья неизбежны,
Жизнь наша-счастья поиски всегда,
А значит, невозможно без надежды
И жить, любить, работать никогда.


Рецензии
Всё правильно, Галина Александровна, жизнь она вообще полосатая!
Доброго дня Вам и всего в нём наилучшего. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   25.05.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Светлой Вам, солнечной полосы сегодня и почаще! Доброго Вам дня!

Игала   25.05.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.