Прекрасной неизвестной

Удивительной сказочной Майе
экспромт ко Дню рождения


Писали ей Овидий и Гораций!
Софокл писал! Ей лично пел Гомер!
Шекспир не опасаясь аберраций
Ей плёл сонет и удержал размер!

Над строчкой для неё корпел Петрарка!
Её Колдуньей Шелли называл
Лукреций ей писал о чувствах ярко
В ней Байрон совершенство воспевал

Есенин для неё воспел рябинку
Ей Бальмонт рассказал про облака
Ей Пастернак нарисовал картинку
И Лермонтов ей прокричал в века

Да! Ей одной писали все поэты
Поэмы, серенады и сонеты


Рецензии