Акула свинья, бычья

Бульдожья центрина,
рогатая, разнозубая.


Полжизни самка,
треть самец  взрослеют,
Семья - гарем,
участок свой святой
Что охранять умеют!
Рецепторы и нюх -
ночной их проводник,
Зарывшихся в песок,
ежей и звёзд,
отыскивают в миг!
Способны разом
и дышать и есть,
Опасны человеку,
Запрет - не есть!
За рыло название,
агрессивный нрав,
для человека наказание!
По мощности укуса,
нет равных средь своих,
Порог реки не есть проблема,
Без напряженья,
перепрыгнет и умело!
Начало жизни -
рождение и рост
в пресной воде,
А жертву атакуют,
по весу равную себе!
Для человека промысел,
а в общем уязвимые они,
Им нужно пятилетки две,
подобных чтоб себе произвести!


p.s: обычная длина 100см( редко 165см), глубина пребывания 100м, размножаются откладывая яйца по 2 -  16 штук, через 12 или 15 мес появляются акулята длиной 25см, самец взрослеет к 10 годам, самка к 14, живут до 30 лет; считается самой опасной в мире, фильм "Челюсти" снят по мотивам нападения на судна этих акул.


Рецензии