Слабые стихи...

                "Лай собаки вдруг слышу раздался,
                И бессонный петух прокричал.
                Бедный гений в мозгах застучался --
                Сочинять я куплеты начАл."
                "Бедный гений" А.Е.Балдёнков, Палех (1872-1928)
                Об этом Авторе в сюжете фильма "Тема" есть упоминание...
               


           Я вас люблю!.. Без вас на ниве Слова
           Мои "шедевры" никогда бы не взошли!..
           Вы по ночам меня из сонного покрова
           К столу тащили, заявляя, что пришли!..

           На чистый лист ложились аккуратно,
           Летя по строчкам золотым пером
           И утверждали истину, как клятву:
           Легло на лист -- не срубишь топором!..

           Вам место не указ, ваш пьедестал устойчив:
           Чем плодородней почва, тем сильнее колоски!..
           За то ещё люблю, что вы, помимо прочего,
           Поэтов лечите от спеси и... тоски!..




           Питер!..
           25.05.2021...               


Рецензии
Стихи нельзя оценивать. Это просто стихи...У меня тоже есть что-то похожее -
ПЛОХИЕ СТИХИ.

Яков Баст   29.05.2021 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!.. Похоже, только я сама понимаю, о чём написала...
Удачливого дня, дорогой!!!

Оля Малаховская   29.05.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.