Обман

               

Позабыв отца и мать,
Не боясь и Бога,
Каждый хочет обмануть*,
Хоть и на немного.
Недолив и недовес,
Недодали сдачу –
Это всё попутал бес,
И никак иначе.
Хорошо, сейчас безнал,
Усложняет миссию…
Вот и на тебе, - не знал? –
Скрытая комиссия.
Всё вокруг – сплошной обман,
Крепкие хомутики.
Полем стелется туман,
Укрывая лютики.
В середине жизни путь -
Понял, чуть не плача :
Что себя не обмануть –
Главная задача…
               7.02.2019


Рецензии