Ангел волшебной красоты

  Моей Императрице и всем златокудрым женщинам,
  с красивой рыжинкой в волосах,
  и с лукавой чертинкой в глазах
 
Красавица в гости ко мне зашла
Буду твоей провожатой сказала она
Я рад провожатой красивой такой
На край вселенной пойду за тобой
Я за тобой, как за каменной стеной

Жду тебя давно,меня домой уведи
Ты одна знаешь к дому моему пути
Путеводной звездой для меня свети
Я буду послушно за тобой идти
Если устанешь, на руках буду нести

Ты самая красивая из всех, что я видал
С волосами золотыми, ты женщин идеал
Твой локон золотой покой отнял
Я ночь не спал, быть рядом мечтал
Ты королева лучезарная моя, я твой вассал

Стану ждать Тебя опять и опять
Чтоб облик Твой опять увидать
Ты самая красивая всем рассказать
Тебе подвластно красотою покорять
Всю землю вместе с нами приласкать

       *      *      *
Красавицу эту во сне видал, Императрица её назвал
От красоты такой я обомлел, я заикаться стал
Рот, как рыба безголосая, беззвучно открывал
Я гостья твоя, красивым голосом сказала моя Госпожа
Возгордился я, что красоту такую послали забрать меня
В час последний свой, я буду с этой красотой
Но оставила меня ещё, чтоб стих сей написал
И людям правду о красоте рассказал так, как я её видал

Картинка из интернета в свободном доступе.


Рецензии