Храбрый заяц

Я скажу вам честно, я не трус.
Не пойму, откель такая слава?
Ничего почти я не боюсь!
Обзывать так не имеют права!

Я не Зайка! Заяц я уже!
Все со мною, будто бы с ребенком!
Так обидно, больно на душе!
Сравнивают с маленьким зайчонком!

Сколько можно!? Вырос я давно!
Взрослый: у меня семья и дети!
Мысля так, стою, смотрю в окно.
Как обидны прозвища мне эти!

Всем я докажу, что я не трус!
Шарф надену, выйду, прогуляюсь.
Я по волчьей улице пройдусь!
Пасти пусть раскроют, удивляясь!

Если надо, с волком я могу
Запросто сойтись и в рукопашной!
Нет. К волкам сегодня не пойду.
Там снежинки. За снежинки страшно!


10 февраля 2021


Рецензии