Кролики не несут яйца

«Ну не несут эти кролики яйца!» -
В детстве пытался внушить иностранцам.
Помню, смеялись они надо мной,
С кроликами уходили домой.

Что за история, что за причина?
Верят же взрослые, даже мужчины,
В то, что от кроликов яйца берутся!
Или они, может, вправду, несутся?!

А! Ну понятно же! Что тут теряться?
Яйца цветные от кроликов-зайцев!
Курицы яйца несут только белые.
Может, не только, но куры - несмелые.

Может, во всем здесь другая идея?
Так. Информацией я не владею…
Надо искать. Где искать? А по книгам!
Там информацию выудить – мигом!

Можно ещё почитать в Интернете.
Или в какой-нибудь старой газете.
Старая пресса всегда под обоями.
Нет уж, срывать их не надо, по-моему…

Да, наберу я вопрос лучше в поиске:
Так поскорей я узнаю о кролике.
Вижу я сказку, в которой детишки
Лазили в норки к пушистым крольчишкам.

Там находили яички и сладости.
Вёл хорошо себя? - Вот тебе радости!
Сколько легенд есть о крашеных яйцах!
Много о курицах, кроликах, зайцах!

Все описать чтоб, быть надо поэтом!
Главное – Праздник! Закончим на этом.
Пусть вам любовь и здоровье и счастье
Жизнь освещают и в свет, и в ненастье!


 30 апреля 2021


Рецензии