Три подруженьки про курочек

Три подруженьки с утра
Тихо вышли со двора.
Погуляли, поболтали,
Свежей травки пощипали.
Далеко ушли от дома:
Обстановка не знакома!
«Как домой теперь вернемся?
В лапы зверю попадёмся!»
«Раскудахталась, подруга!
Погоди, пойдём по кругу!»
«Нет, по кругу не пойдём –
Так дороги не найдем.
Надо, девочки, взлететь
И округу осмотреть».
Стали куры совещаться,
Волноваться, сомневаться.
Ведь из куриц ни одна
Не летала никогда.
А домой охота очень.
Можно просидеть до ночи!
«Надо крыльями махать,
И научимся летать».
Долго курочки пытались,
В небушко взлететь старались.
Было бЕз толку то дело:
Ни одна не полетела.
Три подруженьки устали
И расстроенно квохтали.
Но увидели вдруг чудо!
«Ты, хозяюшка, откуда?
Как же рады мы тебе!
Не оставила в беде!»
«Ох, вы куры, мои куры!
Вот строптивые натуры!
Что ж ушли так далеко?
Солнышко уж высоко!
Хорошо, что вас нашла –
В лес по ягоды пошла!
Ну-ка, быстренько домой!
И оттуда ни ногой!
Ладно, я вас провожу,
А потом и в лес схожу.»
Дома куры рассказали,
Как лисицу наказали,
Как гнались втроём за волком,
Как стрясли с ежа иголки.
Напридумывали наспех,
Наболтали курам на смех!
Даже гусь смеялся долго:
«Не догнали, видно, волка!»


17 февраля 2021


Рецензии