Кармен

Клинка отточенное жало,
Вонзилось в трепетную грудь.
Она так жизненно играла
Что жар любви не жёг ничуть.

Была красива, величава,
Свободна от людской молвы.
Пока Хосе не повстречала,
Увидев средь большой толпы.

Любовь и ревность как не странно
Влекли её в свой страшный плен.
Близка желанная награда,
Что ж получила ты взамен?!

Ушла из жизни так красиво,
По воле страсти роковой,
Кармен, чарующее диво,
Душа Испании самой.

Татьяна Юлова 25.05.2021 г.


Рецензии