Как мы с папой-волком маме праздник делали

С папой-волком мы решили
Маме вкусность подарить.
Мы, конечно же, спешили –
Праздник! Что там говорить…
Папа-волк принарядился:
Отыскал в шкафу колпак,
В яркий фартук облачился
И сказал мне важно: «Так!
Мы сейчас, сынуля, будем
Маме праздник создавать!
Я займусь пока посудой.
Ты мне будешь помогать.
Где мука? А где же венчик?
На, мешай, зажгу плиту.
Дай, сынуля, полотенчик!
Вытру лапы, лук натру.
Рыбу дай… Ага, отлично!
Тесто как там, поднялось?
Пахнет вкусно, необычно!
Всё на славу удалось!
Запекать уже поставим?».
«Нет, украсить надо, пап!»
«Точек коготком наставим,
Сверху – отпечатки лап!»
«Нет, папуль, давай полоски!»
«На вот тесто, делай сам.
Хоть лягушек, хоть присоски –
Я не оформитель вам!».
Сильно папка торопился!
Кухня вся в муке – не в счёт!
Весь измазался, облился…
Ай, не важно! Он Печёт!
И пирог наш получился…
Лучший! Выше всех похвал!
Папа рад был – аж лучился!
Молодцом меня назвал!
Долго в кухне прибирали.
Мыли стены, пол до блеска!
Вещи сняли, постирали…
Обновили занавески.
Папа сбегал за цветами,
Я накрыл на стол красиво.
Во главе пирог поставил.
Мама скажет нам «Спасибо»!
Вот и мамочка заходит…
Мы волнуемся – пора!
Улыбаясь, носом водит.
«Мама! С праздником! Ура!»


Рецензии