Букет для мамочки

Мамочке букет шикарный
Очень скоро подарю!
Всё из средств своих карманных
До копейки соберу!
Собралось немало денег!
Я давно уже коплю!
И на этой же неделе
Я букет большой куплю!
Вот и день настал тот самый!
Я на улицу стремлюсь.
Просыпаюсь очень рано -
За подарком тороплюсь!
В магазине выбираю.
Аромат какой кругом!
Ой, чуток не добираю…
Посмотрю тогда в другом!
Вот! Прекрасный расцветочный,
Разбукетистый салон!
Посчитали цену – точно!
И букет мой – эталон!
Он огромен в самом деле!
И тяжелый, будто слон!
Донести бы! Еле-еле
Покидаю я салон.
Я иду. Видать, похоже,
Что букет идёт один.
Удивляется прохожий
(Очень взрослый гражданин):
«Вот дела! Букет на ножках!
Осторожнее иди!
Ты уж там поосторожней,
За дорожкою следи!»
Я иду одну минутку,
Отдыхаю – целых пять!
Это вам, друзья, не шутка –
В дом букеты доставлять!
Аромат меня дурманит
Каждый цветик - просто блеск!
И подарок мой для мамы,
Несомненно, лучше всех!
Потихоньку, по шажочку,
Аккуратно, не трясу,
Мама, я тебе цветочки
Через весь район несу!


4 марта 2021


Рецензии