Лисичка и старцы

Лисичка притекла к трём старцам на поклон.
"Живу в лесу, - сказала им лисичка,
- но слышу постоянно тихий звон.
К вам звуков звонких залетала птичка?"

Сидели старцы скромно, молчаливо.
Им звон колоколов всегда казался дивным.
Уже который год в далёких тех местах,
        где слышно тишину,
звонарь играет на колоколах
и трогает заветную струну.

А с ангелом несутся звоны к небесам.
И отразясь с Небесного амвона,
спускаются с небес.
"Вот почему лиса, ты слышишь столько звона.
Им воздух наполняется и лес."

Чудна история на дальних Соловках.
Господь Всесилен. Всё в Его руках!


Михаил Нестеров. «Лисичка». 1914 г.
Государственная Третьяковская галерея. Москва.


Рецензии