Нарисую-ка картинку

Нарисую-ка картинку!
Что бы мне нарисовать?
Может, яблочек корзинку?
Или столик и кровать?
Может, это будет кошка?
Или, может, огурец?
Нарисую-ка я ложку!
Мама скажет: "Молодец!"
Я возьму-ка карандашик
И начну-ка линий нить...
Карандашик сам подскажет,
Будет мной руководить!
Вот и горка появилась.
Что на горку?.. Деревцо!
Небо! Солнце засветилось!
Вдохновенье налицо!
Я рисую! Вот и птички,
Ветки, яблочки, дупло...
Высунув язык (привычка!),
Я творю с душой, тепло!
Облака вот тут вот надо...
Из-под них пущу лучи!
Вот картиночка - отрада!
Вот от счастья-то ключи!
Тут, под деревом, цветочки...
Травку - долго, не пойдет...
Нарисую просто точки -
Кто посмотрит, тот поймет!
А за горочкой - деревья -
Дивный лес там, далеко!
Так, раскрашу всё теперь я...
Это уж совсем легко!
Я решаю: будет осень...
Значит, надо жёлтый цвет!
И зелёный тоже вносим...
Это лета нам привет!
Птичек красить я не буду...
Ну... немножечко, чуть-чуть!
Загляденье! Просто чудо!
Вот и можно отдохнуть.
Я картиночку повешу,
Чтоб её мог видеть каждый!
Даже попугайчик Кеша!
Красота ведь это важно!


9 апреля 2021


Рецензии