Я нашёл кота у дома

Я нашёл кота у дома.
Показался кот знакомым.
Может, потерялся как-то?
Как его вернуть обратно?
Взял я на руки кота.
Рыжий, тёплый – милота!
Отнесу его домой.
Назову пока что Мой.
Котик на руках мурлыкал.
Мне казалось, будто хныкал.
Я принес домой кота.
Началась тут суета.
Чем кормить мне Моего?
Нет же в доме ничего!
Что я дам ему на ужин?
Корм коту кошачий нужен!
И лоточек, и игрушки!
Всё, что нужно для зверушки!
Что там голову ломать?
Я пошёл всё покупать.
Котик дома ждал меня.
Мы теперь с Моим – семья!
Стали жить с Моим котом.
Дружно, весело! Потом
Я увидел объявленье.
И пропало настроенье!
«Потерялся рыжий кот.
Позвоните, кто найдёт!»
Обещали и награду.
Но награды мне не надо!
Так привык я к Моему!
Не отдал бы никому!
Но ведь кто-то ищет, ждёт!
Нет, так дело не пойдёт.
Позвонил. Всплакнул. Пошёл.
Адрес быстро я нашёл.
И вернул я Моего.
Как же ждали все его!
Как меня благодарили!
Чаем сладким напоили!
Столько было позитива!
Но ушёл я, и тоскливо
Стало очень уж! Домой
Возвращался сам не свой.
Без кота в квартире пусто.
Скучно, одиноко, грустно!
Не с кем больше поиграть
И за ушком почесать.
Ночью я увидел сон:
Рыжий кот заходит в дом!
Смотрит, щурясь, носом водит…
Следом и второй заходит!
Дальше, клясться вам готов,
Входит рыжих сто котов!
Я смотрю на это чудо
И кричу котам: «Откуда?!»
Отвечали мне коты:
«Человек хороший ты!
Заходи-ка к нам в приют -
Там котеек отдают!»
Я подумал, ухмыльнулся…
И с улыбкою проснулся.
Для себя уж всё решил
И в приют я поспешил.
Вскоре я принес в свой дом
Рыжих кошечку с котом.
Скоро будут и котята!
Как же счастлив я, ребята!
Рыж и Солнышко. Готов
Их любить, как сто котов!


1 апреля 2021


Рецензии