В тёплом космосе травы

В космосе травы зелёной
Одуванчик окрылённый:
То горел звездою смелой,
То мечтал в скафандре белом,
То летел он парашютом,
На ладонь садясь кому-то.

Приземлялся на кусты,
На крылечки, на цветы...
Пролетая по дорожке,
Щекотал босые ножки,
В носик целовал котов -
Был летать всегда готов!

Как пушистые салюты,
Разлетелись парашюты.
Вспыхнет новою звездой
Одуванчик молодой!

На поляне чьи-то дочки
Жёлтые сплетут веночки,
Встретят белый шар в пути,
Крикнут радостно : Лети!

Как мечтали мы о лете!
Сколько солнышек нам светит
В тёплом космосе травы,
На краю у синевы.

Сколько нежности и ласки
В одуванчиковых глазках!
Всех приветят и согреют,
Мир наш делая добрее!


Рецензии