Маяк Александрийский

И я бы многое могла себе позволить
Соделать, мыслете, уверенно сказать,
Завес открыть подмост, поблагословить,
Какими розами устланна жизнь-кровать.
Кто по морям, пескам, горам, лесам ходил,
И как сошлись вода, каме’нь, синь-лёд и пламень,
Стихи и прозу в дар свет-слава Михаил
Вручил в уста мои - творенья красный знамень!
Но я ношу короной сердце в ромб шута,
Отрешена на этой ярмарке тщеславий,
Двоих в одном - ни эта не возьмёт, ни та,
Когда те двое - инь и янь золотоглавий.
Родных я чувствую за мильную версту,
Сандалий пыль его чужим - горох о стену,
И я верна его внебрачному персту,
Он для меня маяк - большая перемена!

24.05.2021 в сумме 1+6 =7

Ты для меня - большая перемена!..
Как светочуда жду, вплетая в косы время;
Испанская Саграда и Римская Арена
В последнем стойле жмутся, сапог вдевая в стремя.
Стрела на циферблате тиктакнет часовая,
Не бремя - ожиданье минуты до звонка.
Когда закрыты двери, нежданно открываю
Ключом к разгадке тайной засовы у замка.
Большая перемена прорвалась сквозь плотину,
Поломанной судьбою поленницу из дров.
Потоком акварели рисует сон картину,
Как зиждемся в единстве предложенных основ.
В рутине междометий, метафор, метонимий,
В Садах Семирамиды за пазухой Христа,
Союз творцов распустит цветастый хвост павлиний,
В тенистой галерее - взмах с чистого холста.
Жизнь в розовом оттенке - беспечная отрада!
Наш театр двух актёров - без занавеса сцена.
Маяк Александрийский - настольная лампада...
ТЫ для меня - большая перемена!..

11.04.2017 в сумме 1+6=7


Рецензии