Руки

Нагрели руки - просто ткни
Пальцем - заклубится дым.
И пройдут часы, кончатся дни -
Дни сменятся чем-то иным.
В портфолио - фото моих бессонниц.
Карманов швы трещат как ставни.
В дверных глазках межкомнатных бойниц
Отражается кто и на кого что поставил.
Даже если откуда-то упадёт крик,
Вряд ли эту душу услышат.
Наши души не оставляют улик,
Только руки что угодно могут разрушить.
Руки скрестив или сжав в кулаки,
Выражая боль, смятение или грусть,
Всё равно, с чьей-то нелёгкой руки
Живёшь как нерастаможенный груз.

25 мая 2021.
 


Рецензии