С литроискателем

С литроискателем. По мотивам"Литрика" Веталя.

https://poetov.net/68041-litrika.html?list_context=users


Я сапёром  по жизни иду, как по минному полю.
В рукопашную мне бы с врагом, там и вольному-воля.
С превеликим азартом я бросил бы даже гранату.
Только, вот, ничего не даётся мне, братцы, по блату.

Змей зелёный в атаке, а я не готов к обороне.
Он, зараза для драки спиртяги цистерну пригонит.
Я ещё не зализывал раны от драки вчерашней,
Ну, а он, окаянный которые сутки шарашит.

Дальнобойными метит в окошко, настырный паскуда.
Я один  в обороне и помощи нет ниоткуда,
А потерю бойца, как всегда, весь отряд не заметил.
И мне кажется я сиротинушка бедный на свете.

Заскулить бы с тоски, да саперы по жизни не плачут.
Без прибора иду, свою жизнь просто переиначу.
Вместо литроискателя скоро куплю фортепьяно
Никому из приятелей  больше  не встречусь  я пьяным.

Разолью по и округе я звуки из "Лунной сонаты".
Ничего эта жизнь не дала мне, ни разу, по блату.
Расстреляю я сам своё прошлое из огнемёта..
А пока наливай.
Это завтра.
Сейчас - неохота.


Рецензии