Хулиган

Пузырится с утра майский дождь.
Бьёт вода по асфальту ключом.
Он с капризной девчонкой так схож
Той, что плачет не зная о чём.

Окатил всё, что видел вокруг,
Будто смысл был неведомый в том,
И на рынок бегущих старух
Промочил вместе с ветхим зонтом.

На тюльпаны напал у крыльца,
И по лужам танцуя скакал,
И косметику даме с лица
Потешаясь он смыл. Вот нахал!

Он бахвалился силой, и вдруг
По карнизу последний щелчок
Сделал он. Вдалеке громыхнув
Всё ж ушёл со двора. Дурачок…


Рецензии