Горошек

Горошек… Горошек! Горошек!! Горошек!!! –
Пою, привлекаю я пчёлок и мошек.
Скорее! Быстрей на горошек летите
Цветки хорошенько его опылите!
Стручки пусть появятся тОлсты и мОщны,
И зашумит наш горох, будто роща!
Слетятся к горошку знакомые птицы,
Чтоб вкусом чудесным его насладиться.
Придут за горошком и добрые люди
Возьмут понемножку – вот радости будет!
Его можно есть из стручка-«упаковки»,
А можно на зиму создать заготовки!
Красивый, душистый, пушистый горошек!
Да! Будет бессчётно горошинок-крошек!
Горошинок сладеньких хватит на всех!
Летите же, пчёлки, нас всех ждёт успех!


Рецензии