Безнадёга

Жизнь   без  нюансов   и  правил:
Не   приглашён, -   не  иду,
Сам  никого  не   поздравил
И   поздравлений   не  жду.

Давно   никому   не  должен
И  не  беру  долгов.
Значит,    я  толстокожий:
Нет   ни  друзей,   ни  врагов.

Я,  как   советский  вымпел,
Цену  не  знаю  свою.
Ни  с   кем  ничего  не  выпил,
Сам  никому   не  налью.

Больно,  обидно  и  горько,
Не   пожелать  никому.
Вроде   и прожито   сколько,
А  для  чего   не  пойму.
(Бывали  такие  периоды?)
                24  дек.   1991 г.


Рецензии
Сегодня у меня тоже день рождения,а "вздрогнуть" не с кем.))

Лара Зингл   12.06.2021 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.